Icli Köfte

Le kefte farci (İçli Köfte) est l’un des plats les plus appréciés de la cuisine de Gaziantep. Il est composé d’une fine coque de boulgour, remplie de viande hachée, d’oignons et d’épices, généralement frit.


Le kefte farci, ou İçli Köfte, est l’un des plats les plus célèbres et les plus appréciés de la cuisine de Gaziantep. Il est fait d’une fine coque de boulgour, de semoule et de farine, remplie d’un mélange de viande hachée, d’oignons, d’épices comme le cumin et le poivre noir, parfois relevé avec du mélasse de grenade. Ce plat est surtout consommé lors de mariages, de réceptions et de réunions familiales ou amicales. Les keftes farcis prennent souvent une forme ovale ou ronde et sont généralement frits, bien qu’il existe aussi des variantes cuites à l’eau ou au four. À Gaziantep, l’İçli Köfte est un véritable symbole culinaire, apprécié aussi bien par les habitants que par les visiteurs.